詳述高速護欄打樁機樁間土承載力

        高速公路打樁機根底與樁和樁間土之間設置必定厚度散體粒狀資料組成的褥墊層,長螺旋高速公路打樁機則受力狀況與圖所示的狀況就有很大的不一樣。在荷載效果下,因為樁的模量遠大于土的模量,樁間土外表變形大于樁頂變形,樁向褥墊層刺入,伴隨這一改變過程,粒狀散體資料不斷調整補充到樁間土外表上,根底通過褥墊層一直與樁間土堅持觸摸,樁間土一直參與作業,樁間土承載才能可得以發揚。
     
      可見,根底下是否設置褥墊層,對復合地基受力影響很大。長螺旋鉆機根底下不設置褥墊層,復合地基承載特性與樁根底類似,在給定荷載效果下,樁承受較多荷載,隨時刻添加,樁發作必定的沉降,一部分荷載逐步向土體轉移,樁承當的荷載隨時刻的添加而有所削減,土承當的荷載隨時刻的添加而有所添加。
     
      樁間土承載力發揚依樁的沉降,假如樁端落在堅固土層上,樁的沉降很小,長螺旋樁機樁上荷載向土上轉移數量很小,樁間土承載才能難以發揚,不能變成復合地基。


    相關熱詞搜索:打樁機

    上一篇:打樁機安全操作規程      下一篇:液壓打樁機世界發展的趨勢